注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tenhlf的博客

 
 
 

日志

 
 

CAD 鼠标中键不能平移  

2010-03-03 10:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果CAD 鼠标中键不能平移,而是弹出下拉菜单,修改系统变量mbuttonpan的值为1(也就是在autocad的命令栏里输入mbuttonpan,然后按空 格,再输入1,就好了),但个方法这治标不治本,重新打开CAD后鼠标中键还是一样不能平移,有什么方法能够恢复原来的中键平移功能呢?
大家可以试试下面的方法:

方法一

①、关闭CAD(一定要先关闭正在运行的CAD程序)。

②、按F3键打开XP系统的文件搜索窗口,搜索并删除acad.lsp、acadappp.lsp和acadapp.lsp这3个文件。

注意:“搜索范围”一定要选择“本机硬盘驱动器...”,并勾选“搜索选项”中的“高级选项”,将其下的“搜索子文件夹”项勾选上,否则不能将这3个文件全部搜索清除干净。

③、复制下面的代码在CAD命令行运行,以恢复被修改的系统变量默认值:


(setvar "zoomfactor" 40)(setvar"mbuttonpan" 1)(setvar"HIGHLIGHT" 1)(setvar "fillmode" 1)


④用记事本打开CAD下的“acad.mnl”文件,将文件最后一行代码(load "acadappp")删去。(如“acad.mnl”文件中无此行代码可忽略此操作)

附:“acad.mnl”文件可以在下面的目录中,

C:\Documents and Settings\×××\Application Data\Autodesk\AutoCAD 200×\R×.×\chs\Support

其中×××是你登录系统时的用户名, 200×和R×.×分别是CAD的版本和版本代号。(注意:C:\Documents and Settings\是系统隐藏文件夹)


方法二

CAD、中毒(病毒)、按鼠标中键不能平移、填充,放大缩小不能正常使用
电脑AUTOCAD鼠标中键不能平移。这是中毒的症状。快崩溃了吧。杀毒软件是没有用咯。呵呵售后不可能用盗版的吖、兄弟!好了,给大家贴出处解决办法。详细方法步骤:

1、把你的安装路径AUTOCAD中support目录下的acad2004.lsp复制一份。(以2004版本为例)。

2、然后记事本方式打开并在最后面添加"(setvar "mbuttonpan" 1)"(要带括号),原文件也添加;

3、然后再复制一份并分别命名为acad.lsp, acadapp.lsp并将这两个文件放到support目录下(若原来有这两个文件则覆盖之)。

4、然后打开cad    工具-加载应用程序    里加载acad2004.lsp、acad.lsp,acadapp.lsp三个文件,并将ACAD.LSP加入启动组,(我是三个文件都加入启动组);记得勾选“添加历史记录”选项。

问题就可以解决!如果还有其他填充,放大缩小的问题请加下面代码:
(setvar "zoomfactor" 40)

(setvar"mbuttonpan" 1)

(setvar"HIGHLIGHT" 1)

(setvar "fillmode" 1)

直接添加到三个文件中。记得重新加载、和启动组。

我出问题的时候是用第二种方法解决的.第一种也试过了,但好像没有用.呵呵.

  评论这张
 
阅读(1235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018