注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tenhlf的博客

 
 
 

日志

 
 

迎接铁路跨越式发展  

2009-10-20 13:46:19|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铁路设备:迎接铁路跨越式发展(德邦证券)
要点:
    中国铁路建设长期滞后经济发 展。与其他国家相比,我国铁路客运密度较高,货运密度更是居首位。到2008年,中国的铁路状况与发达国家仍有很大差距,与中国现在的经济地位极不相称。 为应对全球金融危机,我国政府相继出台了一系列的经济振兴规划,中国铁路建设进入跨越式发展的新阶段。按照此轮铁路建设大跃进的线路 图,2009-2012年我国每年将新建铁路运营线路5600、6000、8000、10000公里,平均每年的投资额高达7000亿元以上,这将全面带 动跌路设备行业的发展。
    近年来,全球铁路设备行业呈稳步发展势头,前五大厂商已占据全球75%的市场份额。通过引进、消化、吸收、再创新,我国铁路装备行业逐步缩小与世界同行业的差异,并具备一定国际市场竞争力。
目前,通过新一代高速列车的研制,我国已逐步建立起具有自主知识产权、时速350公里以上、国际竞争力强劲的中国高速列车技术体系。
     投资力度加大、城市化 进程加快、政策扶持、技术升级,四大因素为铁路设备行业迎来大发展契机。动车组、大功率机车及铁路轨道配件将成为主要增长点。09至10年间动车组保有量 约有六倍的增长空间,09至12年间大功率机车保有量约有十倍增长空间。此外,随着城市化进程加快,城轨铁路车辆将进入快速增长通道;电力机车数量占比不 断上升,取代内燃机机车成为主导;提速更新改造基本完成之后,重载化成为货车发展方向。
     行业进入高景气周期,发展前景看好。目前,铁路设备行业主要上市公司2009年动态PE均值接近30倍,估值略高,但行业已逐步进入高景气周期,未来几年增长较为确定,有利于逐步化解短期估值偏高的压力,中长期看仍不失为防御和进攻皆宜的较好选择。
    个股方面,我们建议重点关注:1、共同垄断国内铁路机车制造市场95%份额的中国南车(601766)以及中国北车(已过会);2、充分受益于国内大规模高铁建设的时代新材(600458)和晋亿实业(601002);3、铁路车辆车轴行业的龙头晋西车轴(600495),关注公司产品线延伸以及高铁车轴国产化超预期的潜在机会。
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018