注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tenhlf的博客

 
 
 

日志

 
 

在图形用户介面中查看和转移 FSMO 角色  

2009-07-06 11:30:00|  分类: Microsoft |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在一个 Windows 2000 目录林中有五个 Flexible Single Master Operations (FSMO) 角色。在 Windows 2000 中转移 FSMO 角色有两种方法。本文介绍如何用 Microsoft 管理控制台 (MMC) 管理单元来转移所有这五个 FSMO 角色。这五个 FSMO 角色是:
  • 架构主机 - 每个目录林中有一个主机角色担任者。架构主机 FSMO 角色的担任者是负责对目录架构执行更新的域控制器 (DC)。
  • 域命名主机 - 每个目录林中有一个主机角色担任者。域命名主机 FSMO 角色的担任者是负责对目录的目录林范围的域名空间进行更改的 DC。
  • 结构主机 - 每个域中有一个主机角色担任者。结构主机 FSMO 角色的担任者是负责在一个跨域的对象引用中更新对象的 SID 和辨别名的 DC。
  • RID 主机 - 每个域中有一个主机角色担任者。RID 主机 FSMO 角色的担任者是负责处理来自某一给定域中的所有 DC 的“RID 池”请求的单个 DC。
  • PDC 模拟器 - 每个域中有一个主机角色担任者。PDC 模拟器 FSMO 角色的担任者是一个向较早版本的工作站、成员服务器和域控制器公布自己是主域控制器 (PDC) 的 Windows 2000 DC。它还是域主浏览器并负责处理密码差异。
有关 Windows 2000 中 FSMO 角色的其他信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:
CHS197132  (http://support.microsoft.com/kb/197132/EN-US/ ) Windows 2000 Active Directory FSMO 角色

用 MMC 工具转移 FSMO 角色

在 Windows 2000 中,您可以通过 MMC 工具转移所有这五个 FSMO 角色。为使转移成功,双方计算机都必须能够联机访问到。如果有一个计算机已不存在,则必须取回其角色。要取回一个角色,必须使用一个叫做 Ntdsutil 的实用工具。有关其他信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:
255504  (http://support.microsoft.com/kb/255504/EN-US/ ) Using Ntdsutil.exe to Seize or Transfer the FSMO Roles to a Domain(使用 Ntdsutil.exe 将 FSMO 角色取回或转移到一个域)

转移特定于域的角色:RID、PDC 和结构主机

  1. 单击开始,指向程序,指向管理工具,然后单击“Active Directory 用户和计算机”。
  2. 右键单击“Active Directory 用户和计算机”一旁的图标,然后单击“连接到域控制器”。备注:如果您不在要转移其角色的域控制器上,则需要执行此步骤。如果您连接着要转移其角色的那一域控制器,则不必执行此步骤。

  3. :如果您不在要转移其角色的域控制器上,则需要执行此步骤。如果您连接着要转移其角色的那一域控制器,则不必执行此步骤。单击将成为新的角色担任者的域控制器,然后单击确定
  4. :如果您不在要转移其角色的域控制器上,则需要执行此步骤。如果您连接着要转移其角色的那一域控制器,则不必执行此步骤。右键单击“Active Directory 用户和计算机”图标,然后单击操作主机
  5. :如果您不在要转移其角色的域控制器上,则需要执行此步骤。如果您连接着要转移其角色的那一域控制器,则不必执行此步骤。在更改操作主机对话框中,单击与您要转移的角色对应的选项卡(RIDPDC 结构)。
  6. :如果您不在要转移其角色的域控制器上,则需要执行此步骤。如果您连接着要转移其角色的那一域控制器,则不必执行此步骤。单击更改操作主机对话框中的更改
  7. :如果您不在要转移其角色的域控制器上,则需要执行此步骤。如果您连接着要转移其角色的那一域控制器,则不必执行此步骤。单击确定以确认您想转移的角色。
  8. :如果您不在要转移其角色的域控制器上,则需要执行此步骤。如果您连接着要转移其角色的那一域控制器,则不必执行此步骤。单击确定
  9. :如果您不在要转移其角色的域控制器上,则需要执行此步骤。如果您连接着要转移其角色的那一域控制器,则不必执行此步骤。单击取消关闭对话框。

转移域命名主机角色

  1. 单击开始,指向程序,指向管理工具,然后单击“Active Directory 域和信任关系”。
  2. 右键单击“Active Directory 域和信任关系”图标,然后单击“连接到域控制器”。备注:如果您不在要转移其角色的域控制器上,则需要执行此步骤。如果您连接着要转移其角色的那一域控制器,则不必执行此步骤。

  3. :如果您不在要转移其角色的域控制器上,则需要执行此步骤。如果您连接着要转移其角色的那一域控制器,则不必执行此步骤。单击将成为新的角色担任者的域控制器,然后单击确定
  4. :如果您不在要转移其角色的域控制器上,则需要执行此步骤。如果您连接着要转移其角色的那一域控制器,则不必执行此步骤。右键单击“Active Directory 域和信任关系”,然后单击操作主机
  5. :如果您不在要转移其角色的域控制器上,则需要执行此步骤。如果您连接着要转移其角色的那一域控制器,则不必执行此步骤。在更改操作主机对话框中,单击更改
  6. :如果您不在要转移其角色的域控制器上,则需要执行此步骤。如果您连接着要转移其角色的那一域控制器,则不必执行此步骤。单击确定以确认您想转移的角色。
  7. :如果您不在要转移其角色的域控制器上,则需要执行此步骤。如果您连接着要转移其角色的那一域控制器,则不必执行此步骤。单击确定
  8. :如果您不在要转移其角色的域控制器上,则需要执行此步骤。如果您连接着要转移其角色的那一域控制器,则不必执行此步骤。单击取消关闭对话框。

转移架构主机角色

您可以使用“架构主机”工具来转移此角色。不过,必须已注册了 Schmmgmt.dll 动态链接库以使该“架构”工具可以作为一个 MMC 被访问到。

注册架构工具

  1. 单击开始,然后单击运行
  2. 键入 regsvr32 schmmgmt.dll,然后单击确定。应显示出一条指出注册成功的消息。

转移架构主机角色

  1. 单击开始,单击运行,键入 mmc,然后单击确定
  2. 控制台菜单上,单击“添加/删除管理单元”。
  3. 单击添加
  4. 单击 Active Directory 架构
  5. 单击添加
  6. 单击关闭以关闭添加独立管理单元对话框。
  7. 单击确定以将此管理单元添加到控制台。
  8. 右键单击 Active Directory 架构图标,然后单击更改域控制器备注:如果您不在要转移其角色的域控制器上,则需要执行此步骤。如果您连接着要转移其角色的那一域控制器,则不必执行此步骤。

  9. :如果您不在要转移其角色的域控制器上,则需要执行此步骤。如果您连接着要转移其角色的那一域控制器,则不必执行此步骤。单击 Specify Domain Controller(指定域控制器),键入将成为新的角色担任者的域控制器的名称,然后单击确定
  10. :如果您不在要转移其角色的域控制器上,则需要执行此步骤。如果您连接着要转移其角色的那一域控制器,则不必执行此步骤。右键单击 Active Directory 架构,然后单击操作主机
  11. :如果您不在要转移其角色的域控制器上,则需要执行此步骤。如果您连接着要转移其角色的那一域控制器,则不必执行此步骤。在更改架构主机对话框中,单击更改
  12. :如果您不在要转移其角色的域控制器上,则需要执行此步骤。如果您连接着要转移其角色的那一域控制器,则不必执行此步骤。单击确定
  13. :如果您不在要转移其角色的域控制器上,则需要执行此步骤。如果您连接着要转移其角色的那一域控制器,则不必执行此步骤。单击确定
  14. :如果您不在要转移其角色的域控制器上,则需要执行此步骤。如果您连接着要转移其角色的那一域控制器,则不必执行此步骤。单击取消关闭对话框。
  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018