注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tenhlf的博客

 
 
 

日志

 
 

如何解决 Windows 中的"禁用自动运行的注册表项"强制  

2009-02-25 09:55:07|  分类: Microsoft |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自动运行的用途

自动运行的主要目的旨在提供一个软件响应在计算机启动的硬件操作时。 自动运行具有下列功能:
  • 双击
  • 上下文菜单
  • 自动播放
这些功能通常称为从可移动媒体或网络共享。 在自动播放,Autorun.inf 文件从媒体被解析。 此文件指定的命令系统运行。 许多公司使用此功能启动其安装程序

用户体验

您可能注意到,禁用自动运行,驱动器的用户体验的更改。 双击和右键单击快捷菜单功能可能是不同,因为将不再读取 Autorun.inf 文件。

禁用自动运行功能的先决条件

若要禁用自动运行功能,必须安装以下更新: 一旦安装系统必备组件,请按照下列步骤禁用自动运行。

如何使用组策略设置禁用所有自动运行功能

Windows Server 2008 或 Windows Vista

请注意 Windows Vista 的基于和 Windows Server 2008 的系统必须更新安装到利用注册表禁用自动运行的密钥设置 950582 (安全公告 MS08-038 ( http://www.microsoft.com/technet/security/Bulletin/MS08-038.mspx) )。
  1. 单击 开始
    收起这个图片展开这个图片
    the Start button&13;&10;
    ,在 开始搜索 框中键入 gpedit.msc ,,然后按 Enter 键。

    收起这个图片展开这个图片
    User Account Control permission&13;&10;
    如果将提示您输入管理员密码或进行确认,键入该的密码,或单击 允许
  2. 计算机配置 ,下展开 管理模板 Windows 组件 ,然后单击 自动播放策略
  3. 详细信息 窗格双击 关闭自动播放
  4. 单击 启用 ,然后选择 关闭自动播放 中禁用自动运行所有驱动器上的 所有驱动器
  5. 重新启动计算机。
Windows Server 2003,Windows XP 和 Windows 2000
  1. 单击 开始 ,单击 运行 ,在 打开 的框中键入 gpedit.msc ,然后单击 确定
  2. 计算机配置 ,下展开 管理模板 ,然后单击 系统
  3. 设置 窗格中右键单击 关闭自动播放 ,然后单击 属性

    请注意 在 Windows 2000 策略设置名为 禁用自动播放
  4. 单击 启用 ,然后选择 关闭自动播放 中禁用自动运行所有驱动器上的 所有驱动器
  5. 单击 确定 以关闭 关闭自动播放属性 对话框。
  6. 重新启动计算机。

如何选择性地禁用特定的自动运行功能

有选择地禁用特定的自动运行功能,您必须修改以下注册表项子项 NoDriveTypeAutoRun 值:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\

如何修改该子项取决于您要禁用自动运行功能。 有关自动运行的注册表项值,请访问下面的 Microsoft TechNet 网页:

http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windows2000serv/reskit/regentry/91525.mspx?mfr=true ( http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windows2000serv/reskit/regentry/91525.mspx?mfr=true)

自动运行也被称为自动播放。 下表显示了 NoDriveTypeAutoRun 注册表值设置。

收起该表格展开该表格
含义
0 x 1 未知类型的驱动器上禁用自动播放
0 x 4 可移动驱动器上禁用自动播放
0 x 8 固定驱动器上禁用自动播放
0 x 10 禁用网络驱动器上的自动播放
0 x 20 在 CD-ROM 驱动器上禁用自动播放
0 x 40 RAM 磁盘上禁用自动播放
0 x 80 未知类型的驱动器上禁用自动播放
0xFF 禁用所有类型的驱动器上的自动播放


默认值为 NoDriveTypeAutoRun 对于不同而有所差异不同的基于 Windows 的操作系统。 下面的表中列出这些默认值。

收起该表格展开该表格
操作系统 默认值
Windows Server 2008 和 Windows Vista 0x91
Windows Server 2003 0x95
Windows XP 0x91
Windows 2000 0x95

用于控制当前更新的行为的注册表项

重要 此部分、 方法,或任务包含告诉您如何修改注册表的步骤。 但是,如果错误地修改注册表,就可能发生严重的问题。 因此,请确保认真执行这些步骤。 添加的保护注册表之前先备份您修改它。 然后,发生问题时可以还原注册表。 有关如何备份和还原在注册表的详细信息,单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应:
322756  (http://support.microsoft.com/kb/322756/ ) 如何备份和还原在 Windows 注册表

当前更新用于 Windows XP 和 Windows Server 2003 中的所有修复都包含以下两个注册表子项中。

请注意 使用此子项,以便需要时可以还原为以前的配置被控制更改。 Windows 2000 和 Windows Vista 并不使用此注册表子项。

HonorAutorunSetting 注册表子项
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer\
注册表值
收起该表格展开该表格
数据类型 范围 默认值
HonorAutorunSetting REG _ DWORD 0x0–0xFF 0 x 01
安装更新 967715 时, 将会仅 HKEY _ LOCAL _ MACHINE 注册表配置单元中创建 HonorAutorunSetting 注册表项。 该注册表项值为默认值 0x1。 此值启用新的更新中存在的功能。 在安装当前的更新程序之前,则此注册表项不在系统中存在。 您可以获取 prepackage 安装自动运行行为通过手动将该注册表项设置为 0。 (为此,请键入 0 ,而不是 1 在以下步骤手动设置注册表项的步骤 6 中)。 HonorAutorunSetting 始终是在 HKEY _ LOCAL _ MACHINE 注册表配置单元中读取,即使 HonorAutorunSetting 条目也被配置在 HKEY _ CURRENT _ USER 注册表配置单元中。

如何手动设置 HonorAutorunSetting 注册表项

Windows Server 2003 和 Windows XP
  1. 单击 开始 ,然后单击 运行
  2. 打开 的框中键入 regedit ,然后单击 确定
  3. 查找,并单击以下注册表子项:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer\
  4. 右键单击右侧窗格中,指向 新建 ,然后单击 DWORD 值
  5. 键入 HonorAutorunSetting ,然后按 Enter 键。
  6. 数值数据 框中,请键入 1 ,将单击 十六进制 的如果它尚未被选中,然后再单击 确定
  7. 退出注册表编辑器。
  8. 重新启动系统新设置才能生效。

我们已测试了下列解决方法。

解决办法 1: 若要创建 Autorun.inf 文件共享上

要防止自动运行功能调用,并保持写入 Autoun.inf 文件的任何程序映射网络驱动器,请按照下列步骤:

  1. 从映射的网络驱动器的根目录中删除所有的 Autorun.inf 文件。
  2. 不授予任何人 权限来映射的网络驱动器的根目录。

请注意 实施该替代方法后,自动运行功能将无法从网络驱动器。

解决办法 2: 以防止用户连接到 USB 存储设备

下面的 Microsoft 知识库文章包含两个的方法,以防止用户连接到 USB 存储设备:

823732  (http://support.microsoft.com/kb/823732/ ) 如何防止用户连接到 USB 存储设备?


请注意 在系统上实施该替代方法后,USB 存储设备不再起作用在系统上。

  评论这张
 
阅读(1572)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018