注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tenhlf的博客

 
 
 

日志

 
 

4 GB RAM 调优功能和物理地址扩展开关  

2009-01-03 15:02:00|  分类: Microsoft |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文介绍 4 GB 随机存取存储器 (RAM) 调优功能和物理地址扩展 (PAE) 开关。

Boot.ini 文件中的 /3GB/PAE 开关将用于以下产品:

  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows 2000 Datacenter Server
  • Microsoft Windows Server 2003 Enterprise Edition
  • Microsoft Windows Server 2003 Datacenter Edition
  • Microsoft Windows Small Business Server 2003

/3GB 开关用于 Windows 2000 Professional 或 Windows 2000 Server 时,内核组件将使用 4 GB RAM 调优功能,按照与在 Windows 2000 Advanced Server 和 Windows 2000 Datacenter Server 中加载时的相同的方式加载到内存空间。此功能使得设备驱动程序开发人员能够在此配置中测试其驱动程序,而不必安装 Windows 2000 Advanced Server 或 Windows 2000 Datacenter Server。用户模式内存空间仍限制为 2 GB。

当将 /3GB 开关用于 Windows XP Professional、Windows Server 2003 Datacenter Edition 或 Windows Server 2003 Enterprise Edition 时,/3GB 开关 在所有版本中的作用完全一样。此功能使得设备驱动程序开发人员能够 在此配置中测试其驱动程序,而不必安装上述列出的某一种 Windows Server 2003 产品。用户模式内存空间现在限制为 3 GB。

警告:Microsoft 支持在供 Active Directory 使用的生产环境中在 Windows Server 2003 Standard Edition 中使用 /3GB 开关。对于其他应用程序,Microsoft 仅支持在符合以下条件的生产环境中的 Windows Server 2003 Standard Edition 中使用 /3GB 开关:应用程序供应商已经在这一环境中进行了测试,并且供应商愿意支持使用此功能的客户。使用此功能进行的生产中支持 Microsoft Exchange Server 2003 和 Microsoft SQL Server 2000。有关应用程序供应商的应用程序,请与他们联系。/3GB 开关可能会导致一些应用程序出现与地址依赖性或内核空间降低相关的问题。除这里描述的情况外,Windows Server 2003 Standard Edition 中的 /3GB 开关只用于开发和测试目的。

/PAE 开关使开发人员能够通过将 64 位地址转发到内核模式组件来执行对设备驱动程序的类似测试。此功能称为物理地址扩展 (PAE),它并不是对所有的芯片集都有效。通过使用 Boot.ini 文件中的可以丢弃低于 4 GB 内存的 /nolowmem 开关,可保证让任何超过 32 位的地址都可以使用。

重要说明:这些配置在 Windows 2000 Professional 和 Windows 2000 Server 上不受支持。这些配置仅供测试使用。除非您正在使用本节最前面的项目列表中所列的产品,否则不要在生产环境中使用这些开关。

在这些产品中,4 GB RAM 调优功能支持让程序使用 3 GB 的用户模式内存。此功能可以将用户模式内存的虚拟地址范围扩展到 0x0000000-0xBFFFFFF(用户模式地址范围一般是 0x0000000-0x7FFFFFFF)。可用于内核模式组件的内存范围将从 0x80000000-0xFFFFFFFF 缩小到 0xC0000000-0xFFFFFFFF。在生产环境中,我们建议不要在 Windows Server 2003 Standard Edition 中使用此项功能。

将 Boot.ini 文件中的 /3GB 开关用于 Windows 2000 Professional 或 Windows 2000 Server 时,可以让用户模式内存的范围看起来是 3 GB。不过,0x80000000 - 0xBFFFFFFF 之间的内存不可用。因为现在将内核模式组件限制为使用 0xC0000000 到 0xFFFFFFF 这一范围的内存,所以开发人员可以测试内核模式组件。

有关更多信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:

815372  (http://support.microsoft.com/kb/815372/ ) 如何优化 Exchange Server 2003 中的内存使用
  评论这张
 
阅读(573)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018