注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tenhlf的博客

 
 
 

日志

 
 

awstats用以搜索的短语乱码  

2008-10-01 11:51:33|  分类: web技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 awstats是一套免费的日志分析软件。

它是用perl实现的,支持web log、ftp log和mail log等等日志文件的分析。

而且它还能自动根据你浏览器的字符设置来选取语言(支持很多语言包括简体中文)

但是缺省安装的话有个问题:就是用来搜索的关键字如果是中文的话有些词语显示出来是乱码。

这里我就说下这个问题的解决方法。

在配置文件中把decodeutfkeys这个plugin打开就可以了。(配置文件就是相对网站的那个文件,例如:awstats.abc.cn.conf)

/etc/awstats

就去去掉# LoadPlugin="decodeutfkeys" 前面的#就可以了。

改完后具体就是这一句:

LoadPlugin="decodeutfkeys"

不过打开这个plugin 需要perl模块儿Encode和URI::Escape的支持,一般情况下perl是默认支持的。

调试后一下,分析出来的搜索关键字就可以正常显示了。

  评论这张
 
阅读(986)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018