注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tenhlf的博客

 
 
 

日志

 
 

集成xp sp3 方法  

2008-06-11 11:44:14|  分类: Microsoft |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信很多人都用上了Windows XP SP3了,的确XP SP3有很多优秀的方面,例如修正了众多的Bug,系统稳定性也更好。为避免出现问题,XP SP3还是刻盘比较妥当,但很多人都不会把XP SP3集成到系统盘,还有刻盘也不是太顺利,今天就说说这个问题,为让大家都顺利用上Windows XP SP3。

  1、复制原版光盘中的文件到硬盘

  在C盘根目录下(或在别的分区,本文以在C盘根目录为例)建立一个名为“WinXP”的文件夹,把XP SP2原版光盘(XP或XP SP1光盘未经测试,估计也应该好用)中的所有文件都复制到“C:\WinXP"中。

   2、集成SP3补丁:
  
  下载windowsxp-kb936929-sp3-x86-chs.exe补丁至D盘根目录下,在“开始”——“运行”中输入d:\windowsxp-kb936929-sp3-x86-chs.exe /integrate:c:\WinXP,回车,系统将开始集成SP3。经过几十秒中后,提示整合完毕。

   3、提取原版光盘中的引导文件:

  启动UltraISO,选择菜单“启动光盘”——“从CD/DVD提取引导文件”。在“CD-ROM驱动器”中选择放有原版光盘的光驱,在“输出映像文件名”中输入“c:\xpboot.bif“,单击制作按钮,就把原版光盘中的引导文件提取出来了。

   4、用NERO刻录集成了SP3的Windows XP安装光盘:

   启动Nero Burning Rom,在“新编辑”窗口中选择光盘类型为“CD-ROM(引导)”(有的为CD-ROM(启动)),首先在“启动”选项卡中设置:在“可启动的映像文件位置”中选择“映像文件”,然后输入 c:\xpboot.bif (这就是上一步中提出的引导文件)。在“打开高级设置(仅适用于高级使用者!)”前打勾选中,然后在“虚拟类型”中选择“不虚拟”,把“已加载扇区数”的数值改为 4 。

   接下来在“标签”选项卡中的“ISO 9660”中输入Windows XP原版光盘的卷标(与原版光盘相同即可,也可以用别的名称)。

  然后在“刻录”选项卡设置,在“结束光盘(不可再写入)”前打勾选中,让这张光盘不能再写入内容,防止不小心破坏光盘。在“写入方式”中选择“光盘一次刻录”。

   最后,单击“新建”按钮,把 c:\WinXP 中的所有内容都拖到Nero Burning Rom中,单击菜单“刻录器——刻录编译……”,弹出“刻录编译”窗口,单击“刻录”按钮,就开始刻录了。

  至此,一张集成了SP3的安装光盘就完成了

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018