注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tenhlf的博客

 
 
 

日志

 
 

IIS同步匿名密码  

2008-03-24 12:17:34|  分类: web技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IUSR_ 计算机名 和 IWAM_ 计算机名 帐户的用户名和密码存储于以下三个位置:

Internet Information Server (IIS) 配置数据库
域用户管理器 (Windows NT) 或本地用户和组 (Windows 2000)
Microsoft Transaction Server (Windows NT) 或组件服务 (Windows 2000)
如果这三个位置的用户名和/密码不同步,将出现上述错误信息。
解决方案
若要解决此问题,您必须确保上述三个位置的 IUSR 和 IWAM 帐户密码是同步的。同步方式有两种:在用户管理器 (Windows NT) 或用户和组 (Windows 2000) 中设置 IWAM 和 IUSR 帐户的密码,在 IIS 配置数据库中更改密码,由此而使用相同的密码。或者,在 IIS 配置数据库中设置密码,在用户管理器 (Windows NT) 或用户和组 (Windows 2000) 中更改密码。请使用以下的一种方法来同步密码。

备注:请参阅"更多信息"一节,了解如何使用管理脚本实用工具 (Adsutil.vbs),如何在 Microsoft Transaction Server (MTS) 或组件服务中更改密码。
方法 1:在用户管理器或用户和组中更改密码,使它们与 IIS 配置数据库密码一致
在"命令"窗口中,找到 Adsutil.vbs 文件所在的文件夹。使用 Adsutil.vbs 工具从 IIS 配置数据库获得 IWAM 和 IUSR 帐户的密码。
若要在 Windows NT 中更改 IUSR 和/或 IWAM 密码,请按照下列步骤操作:

在开始菜单上,依次指向程序、管理工具,然后单击域用户管理器。在"域用户管理器"中,可以更改所有 Windows NT 用户帐户和组的帐户信息。
双击 IUSR_ 计算机名 和/或 IWAM_ 计算机名 用户,然后修改密码,使它们与第 1 步获得的 IIS 配置数据库密码一致。
若要在 Windows 2000 中更改 IUSR 和/或 IWAM 密码,请按照下列步骤操作:
在开始菜单上,依次指向程序、管理工具,然后单击计算机管理。
在系统工具节点下面,单击展开"本地用户和组"和"用户"节点。在"用户"节点中,可以更改所有 Windows 2000 用户帐户和组的帐户信息。
右键单击 IUSR_ 计算机名和/或 IWAM_ 计算机名帐户,然后单击设置密码。
修改密码,使它们与第 1 步获得的 IIS 配置数据库密码一致。
浏览返回错误信息的 ASP 页,检查问题是否已解决。
方法 2:更改 IIS 配置数据库密码,使它与 IUSR 和/或 IWAM 密码一致
若要在 Windows NT 中更改 IUSR 和/或 IWAM 密码,请按照下列步骤操作:

在开始菜单上,依次指向程序、管理工具,然后单击域用户管理器。在"域用户管理器"中,可以更改所有 Windows NT 用户帐户和组的帐户信息。
双击 IUSR_ 计算机名 和/或 IWAM_ 计算机名 帐户,然后键入新密码。
若要在 Windows 2000 中更改 IUSR 和/或 IWAM 密码,请按照下列步骤操作:
在开始菜单上,依次指向程序、管理工具,然后单击计算机管理。
在系统工具节点下面,单击展开"本地用户和组"和"用户"节点。在"用户"节点中,可以更改所有 Windows 2000 用户帐户和组的帐户信息。
右键单击 IUSR_ 计算机名和/或 IWAM_ 计算机名 帐户,然后单击设置密码。键入新密码。
在"命令"窗口中,找到 Adsutil.vbs 文件所在的文件夹。使用 Adsutil.vbs 实用工具为 IIS 配置数据库中的 IWAM 和 IUSR 帐户设置密码。
浏览返回错误信息的 ASP 页,检查问题是否已解决。
备注:虽然 Microsoft Transaction Server (Windows NT) 和组件服务 (Windows 2000) 中的密码通常与 IIS 配置数据库中的密码一致,但如果问题仍未解决,则更新 Microsoft Transaction Server (MTS) 或组件服务中的 IWAM 密码。有关更多信息,请参见"更多信息"一节的"如何更改 MTS 或组件服务中的密码"部分。
状态
这种现象是设计使然。
更多信息
IIS 提供了名为 Adsutil.vbs 的脚本文件,用于获取或设置 IIS 配置数据库中的 IUSR 和 IWAM 帐户密码。在 Windows NT 4.0 中,Adsutil.vbs 通常位于 < 驱动器 >\WINNT\System32\Inetsrv\Adminsamples 文件夹。在 Windows 2000,Adsutil.vbs 位于 < 驱动器 >\Inetpub\Adminscripts 文件夹。

下表列出 Adsutil.vbs 实用工具各种功能的语法:

功能语法
获取 IUSR 帐户密码 cscript.exe adsutil.vbs get w3svc/anonymoususerpass
获取 IWAM 帐户密码 cscript.exe adsutil.vbs get w3svc/wamuserpass
设置 IUSR 帐户密码 cscript.exe adsutil.vbs set w3svc/anonymoususerpass "password"
设置 IWAM 帐户密码 cscript.exe adsutil.vbs set w3svc/wamuserpass "password"


备注:在 Windows NT 4.0 中尝试获取密码时,密码显示为明文;但在 Windows 2000 中,密码显示为星号。若要在 Windows 2000 中也让密码显示为明文,必须修改 Adsutil.vbs,使它显示明码。为此,请按照下列步骤操作:
在记事本中打开 Adsutil.vbs。
在"编辑"菜单上,单击查找,键入 IsSecureProperty = True,然后单击查找下一个。
将"IsSecureProperty = True"更改为"IsSecureProperty = False"。
保存对 Adsutil.vbs 所做的更改,然后关闭记事本。
Windows 2000
IIS 5.0 提供了 Synciwam.vbs 文件,用于更新在进程外运行的所有 IIS COM+ 应用程序包的启动标识。Synciwam.vbs 脚本位于 < 驱动器 >\Inetpub\AdminScripts 文件夹中。您可以使用 CScript 或 WScript 运行 Synciwam.vbs。

若要使用 Synciwam.vbs,请在命令提示符下键入以下命令:
cscript.exe synciwam.vbs -v
您可能需要重新启动 IIS,以使所有更改生效。若要重新启动 IIS,请在开始菜单上,单击运行,键入 iisreset,然后单击确定。

备注:使用 Synciwam.vbs 后,所有进程外的应用程序("中"和"高"(独立))都将重置为 IWAM_ 计算机名。
Windows NT 4.0
IIS 4.0 未提供诸如 Synciwam.vbs 脚本的任何工具。您必须使用 MTS Explorer 为单独的内存进程中运行的每个应用程序手动更改 IWAM 密码。为此,请按照下列步骤操作:
在 Windows 开始菜单上,依次指向程序、Windows NT Option Pack 4,单击 Microsoft Transaction Server,然后单击 Transaction Server Explorer。
在 Transaction Server Explorer 中,单击展开 Microsoft Transaction Server、计算机、我的计算机和已安装的应用程序包节点。
右键单击已安装的某个应用程序包,然后单击属性。
在标识选项卡中,如果该程序包在 IWAM_ 计算机名 用户标识下运行,则键入 IIS 配置数据库中所用的密码,然后单击确定。
对安装的每个程序包重复执行第 3 步和第 4 步。
重新启动 IIS,以使这些更改生效。为此,请按照下列步骤操作:
在 Windows 开始菜单中,单击运行,键入 cmd,然后单击确定。
在命令提示符下,依次键入以下命令:
net stop iisadmin /y
net start w3svc
net start msftpsvc (运行 FTP 服务器时使用此命令)
net start smtpsvc (运行 SMTP 服务器时使用此命令)
net start cisvc (运行索引服务器时使用此命令)

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018